Компания ЮТА представляет серию крахмалов Lucent и WAXYPRO из воской тапиоки, производства корпорации BANPONG TAPIOCA FLOUR INDUSTRIAL CO., LTD.
Это совершено новый продукт, который обладает уникальными свойствами и становится крахмалом № 1 в мире, потеснив кукурузный и картофельный.
Новый восковой сорт тапиоки не содержит амилозы или 100% амилопектина, что позволяет использовать его в различных отраслях промышленности. Уникальные и универсальные свойства воскового крахмала тапиоки являются решением многочисленных задач в пищевой промышленности.
Крахмал обычно состоит из двух полимеров глюкозы. Их доля и относительная длина их цепей влияют на функциональные свойства крахмала, в том числе:
- Ретроградация (крахмальный гель),
- Синерезис (вытеснение воды, стимулируемое амилозой)
- Прозрачность геля,
- Термостабильность
- Вязкость
Но в «восковом» крахмале отсутствует амилоза.
В течение многих лет крахмальная промышленность требовала крахмала маниоки без амилозы, и эта задача была выполнена корпорацией Banpong Tapioca Waxy Casava Plantation.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Приготовленная паста из восковых крахмалов маниоки обладает наибольшей прозрачностью и стабильностью среди всех крахмалов при хранении.
- Синерезис не был обнаружен в гелях воскового крахмала маниоки после четырех циклов замораживания-оттаивания), что указывает на высокое потенциальное использование восковых крахмалов маниоки, не содержащих химических веществ, для замены стабилизированных крахмалов в качестве загустителей и текстурирующих агентов в пищевых продуктах.
- Восковой крахмал маниоки был единственным, у которого не было синерезиса после 5 недель хранения при -20 ° C. Таким образом, натуральный восковой крахмал маниоки является многообещающим ингредиентом для приготовления охлажденных или замороженных продуктов
Промышленные испытания восковых крахмалов тапиоки показали:
- высокую вязкость,
- отсутствие ретроградации,
- высокую способность набухания, но низкую растворимость,
- высокою прозрачность пасты и стабильность без синерезиса после хранения при –18 °C.
- Лучшая устойчивость к замораживанию / оттаиванию
- Лучший мягкий вкус
- Лучшая прозрачность
Воскообразные крахмалы маниоки указывают на высокий потенциал использования в пищевой промышленности для улучшения свойств продуктов при замене стабилизированных крахмалов или других воскообразных зерновых крахмалов.
Восковой крахмал тапиоки станет будущим продуктов питания для продуктов с чистой этикеткой.
Поставки в Россию начнутся с 2024 года. Образцы продукции доступны. Более подробную информацию Вы можете получить у эксклюзивного дистрибьютора Компании ЮТА, сделав запрос по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Компания ЮТА представляет серию крахмалов Lucent и WAXYPRO из воской тапиоки, производства корпорации BANPONG TAPIOCA FLOUR INDUSTRIAL CO., LTD.
Это совершено новый продукт, который обладает уникальными свойствами и становится крахмалом № 1 в мире, потеснив кукурузный и картофельный.
Новый восковой сорт тапиоки не содержит амилозы или 100% амилопектина, что позволяет использовать его в различных отраслях промышленности. Уникальные и универсальные свойства воскового крахмала тапиоки являются решением многочисленных задач в пищевой промышленности.
Крахмал обычно состоит из двух полимеров глюкозы. Их доля и относительная длина их цепей влияют на функциональные свойства крахмала, в том числе:
- Ретроградация (крахмальный гель),
- Синерезис (вытеснение воды, стимулируемое амилозой)
- Прозрачность геля,
- Термостабильность
- Вязкость
Но в «восковом» крахмале отсутствует амилоза.
В течение многих лет крахмальная промышленность требовала крахмала маниоки без амилозы, и эта задача была выполнена корпорацией Banpong Tapioca Waxy Casava Plantation.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Приготовленная паста из восковых крахмалов маниоки обладает наибольшей прозрачностью и стабильностью среди всех крахмалов при хранении.
- Синерезис не был обнаружен в гелях воскового крахмала маниоки после четырех циклов замораживания-оттаивания), что указывает на высокое потенциальное использование восковых крахмалов маниоки, не содержащих химических веществ, для замены стабилизированных крахмалов в качестве загустителей и текстурирующих агентов в пищевых продуктах.
- Восковой крахмал маниоки был единственным, у которого не было синерезиса после 5 недель хранения при -20 ° C. Таким образом, натуральный восковой крахмал маниоки является многообещающим ингредиентом для приготовления охлажденных или замороженных продуктов
Промышленные испытания восковых крахмалов тапиоки показали:
- высокую вязкость,
- отсутствие ретроградации,
- высокую способность набухания, но низкую растворимость,
- высокою прозрачность пасты и стабильность без синерезиса после хранения при –18 °C.
- Лучшая устойчивость к замораживанию / оттаиванию
- Лучший мягкий вкус
- Лучшая прозрачность
Воскообразные крахмалы маниоки указывают на высокий потенциал использования в пищевой промышленности для улучшения свойств продуктов при замене стабилизированных крахмалов или других воскообразных зерновых крахмалов.
Восковой крахмал тапиоки станет будущим продуктов питания для продуктов с чистой этикеткой.
Поставки в Россию начнутся с 2024 года. Образцы продукции доступны. Более подробную информацию Вы можете получить у эксклюзивного дистрибьютора Компании ЮТА, сделав запрос по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
За это год компания импортировала 1,5 тысячи тонн нативного и модифицированного картофельного крахмала. К 2001 году объем поставок вырос до 3 тысяч тонн. В том же году наша компания разработала новое направление импорта – тапиоковый крахмал и увеличило объемы импорта различных видов крахмала до 10 тысяч тонн.